500gWeizen Mehl Universal (weißes Mehl), oder Weizen Vollkorn Mehl
30gMaisstärke
600mlWasser
Salz
Anleitung
Vermenge alle Zutaten gut in einer Schüssel.
Damit der Teig gut vermischt wird und eine geschmeidige Konsistenz bekommt, "schlage" ihn kurz mit dem Kochlöffel bis er zähflüssig ist.
Bringe Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, drehe die Hitze etwas zurück damit es nur mehr leicht köchelt (siedet).
Jetzt brauchst du eine Spätzlehobel oder ein Nockerlsieb. Durch das Sieb lässt du den Teig portionsweise in das Wasser "tropfen". Verwende dazu den Kochlöffel und verteile damit den Teig gleichmäßig auf das Sieb.
Lass die Nockerl solange köcheln, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Rühre dabei öfter um damit sie nicht auf den Boden sinken und festkleben.
Seihe die Nockerl dann durch ein Sieb ab und schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab damit sie nicht zusammen kleben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!