Schäle und schneide die Zwiebel in kleine, gleich große Stücke.
Dünste die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
Wasche und schneide das Weißkraut in kleine, würfelige Stücke.
Gib dann das Kraut zu den Zwiebelstücken und brate dieses kurz an.
Gieße nun Essig und Wasser dazu und lasse das Kraut ca. 30 Minuten lang auf mittlerer Hitze weich kochen. Gib am besten einen Deckel auf den Topf.
Koche in der Zwischenzeit die Fleckerl weich (nach Packungsanleitung).
Wenn das Kraut weich gekocht ist, würze es mit Kümmel sowie Salz und Pfeffer.
Mische zum Schluss das Kraut zu den Fleckerl und serviere die Krautfleckerl optional mit etwas Petersilie.
Notizen
Wenn du merkst, dass das Kraut beginnt anzubrennen, gib noch etwas Wasser dazu.Damit das Weißkraut nicht bitter schmeckt ist es wichtig, dass es lange genug köchelt. Wenn es nach 30 Minuten noch bitter schmeckt, lass es noch länger köcheln.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!