Mische zunächst alle trockenen Zutaten (Mehl, Stärke, Backpulver, Natron, Mandeln und Zucker) in einer Schüssel zusammen.
Reibe die Karotte (du musst sie nicht schälen) in feine Stücke.
Mische nun die Karottenraspel sowie Öl und Milch zum Teig. Verrühre alles zu einer glatten Masse.
Nimm ein gefettetes Muffinbackblech oder Muffinformen zur Hand. (Oder gib die Muffinförmchen in ein Muffinbackblech damit die Muffins ihre Form behalten).
Fülle den Teig in die Muffinformen. Fülle die Formen ca. zu 2/3 voll.
Streue noch Mandelblättchen auf die Muffins bevor du sie backst.
Backe die Muffins in einem vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 20 Minuten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!