Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Grünkernbratlinge
Natascha Urich
mit cremiger Joghurt-Tahinsoße
Noch keine Bewertung
Rezept Drucken
Pin das Rezept
Speichern
Gespeichert!
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamt
50
Minuten
Min.
Kochutensilien
Cutter, Pürierstab oder Standmixer
Kochtopf
Bratpfanne
Zutaten
1x
2x
3x
Grünkernbratlinge
200
g
Grünkern
1
Zwiebel, mittelgroß
250
g
Kichererbsen, gekocht
50
ml
Wasser
4
EL
Nährhefe/Hefeflocken
50
g
Weizen Mehl Vollkorn
4
EL
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer, abschmecken
Sonnenblumen- oder Rapsöl raffiniert
zum Anbraten
Joghurt-Tahinsoße
200
g
Sojajoghurt ohne Zucker
4
EL
Tahin
1
EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer, abschmecken
Anleitung
Grünkernbratlinge
Spüle den Grünkern vorm Kochen mit heißem Wasser ab. Koche ihn dann mit der doppelten Menge Wasser in einem Kochtopf weich (dauert ca. 25-30 Minuten).
Bereite in der Zwischenzeit die Masse vor: Schäle und schneide dazu den Zwiebel in kleine, würfelige Stücke.
Püriere die Kichererbsen mit Wasser und Hefeflocken zu einer cremigen Masse.
Mische dann die Zwiebelstücke, Grünkern und Mehl zur Kichererbsen Masse. (Lass den Grünkern vor der Weiterverarbeitung etwas auskühlen)
Forme etwa 12 gleich große Bratlinge mit deinen Händen und brate diese in einer heißen Pfanne mit Öl heraus.
Joghurt-Tahinsoße
Verrühre alle Zutaten gut miteinander. Gib optional noch etwas Schnittlauch dazu.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Erwähne
@pflanzlichgut
damit ich deine Kreation sehen kann!