Nimm eine Schüssel und vermische darin das Sojagranulat mit der Gemüsebrühe und gieße es mit heißem Wasser auf. Rühre gut um und warte, bis das Granulat das Wasser aufgesogen hat.
Schäle den Zwiebel und schneide ihn in kleine würfelige Stücke.
Vermische Linsen mit Zwiebel, Mehl, Tomatenmark, Sojasauce, Senf sowie Salz und Pfeffer. Püriere das Gemisch mit einem Pürierstab, Standmixer oder Cutter zu einer homogenen Masse.
Vermische nun das Sojagranulat mit dem Linsengemisch.
Forme nun etwa handtellergroße Laibchen mit befeuchteten Händen.
Brate die Laibchen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl heraus.
Notizen
Tipp: Wälze die Laibchen vorm Anbraten in Semmelbrösel um sie zu panieren. Brate sie anschließend knusprig im Öl heraus.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!