110gKochschokolade/Backschokolade veganmit ca 60% Kakaoanteil
2PrisenSalz
50gStaubzucker/Puderzucker
150gWeizen Mehl Universal (weißes Mehl), oder Weizen Vollkorn Mehl
50gKakaopulver ungesüßt
Rohrohrzucker oder Kristallzucker als Dekooptional
Anleitung
Nimm einen Topf und schmelze die Butter darin.
Gib dann die Schokolade dazu und rühre so lange um bis sie geschmolzen ist.
Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und vermische sie gut miteinander. (Du kannst den Teig auch mit deinen Händne kneten)
Befeuchte deine Hände mit Wasser und forme runde und etwas flache Kekse.
Optional kannst du die Unterseite (oder die gesamten Kekse) noch in Kristallzucker wälzen bevor du sie bäckst: Gib dazu den Zucker in eine Schüssel und lege oder wälze die Unterseite der Kekse darin.
Gib die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie in einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!