2TLVanillearoma/VanilleextraktOder: 1 Vanille Schote oder 2 TL Vanille Zucker
50gRohrohrzucker
1Msp.Kurkuma, gemahlen
1PriseSalz
Für den Schokopudding
500mlHafermilch
50gMaisstärke
30gRohrohrzucker
50gKochschokolade/Blockschokolade vegan
1PriseSalz
Anleitung
Für den Vanillepudding:
Verrühre alle Zutaten in einem Topf gut miteinander. Verwende dazu am besten einen Schneebesen und rühre solange, bis sich alle Klumpen gelöst haben.
Bringe die Flüssigkeit nun langsam und bei mittlerer Hitze zum Kochen. Rühre dabei immer wieder um damit sich die Stärke nicht absetzen kann.
Sobald die Flüssigkeit einmal aufgekocht ist, nimm den Topf vom Herd und rühre weiter um damit der Pudding cremig wird.
Serviere den Pudding mit Kakaopulver, Beeren oder Nussmus.
Für den Schokopudding:
Verrühre alle Zutaten (außer der Schokolade) in einem Topf gut miteinander. Verwende dazu am besten einen Schneebesen und rühre solange, bis sich alle Klumpen gelöst haben.
Hacke nun die Schokolade in kleine Stücke und gib sie zum Gemisch in den Topf.
Bringe die Flüssigkeit nun langsam und bei mittlerer Hitze zum Kochen. Rühre dabei immer wieder um damit sich die Stärke und Schokostücke nicht absetzen können. Die Schokolade schmilzt langsam beim Erhitzen, darum ist es besser wenn du regelmäßig umrührst damit sie sich dabei gut mit den restlichen Zutaten vermischt.
Sobald die Flüssigkeit einmal aufgekocht ist, nimm den Topf vom Herd und rühre weiter um damit der Pudding cremig wird.
Serviere den Pudding mit Kakaopulver, Beeren oder Nussmus.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!