2TLMandelmus oder Mandeln geriebenOptional: Walnussmus oder Walnüsse gerieben
Apfel-Zimt Porridge
50gHaferflocken, Feinblatt
200mlHafermilchohne Zucker
1/2Apfel, mittelgroß
0,5TLZimt, gemahlen
1ELAgaven Dicksaft
20gRosinen
Orangen-Kardamom Porridge
50gHaferflocken, Feinblatt
100mlHafermilchohne Zucker
100mlOrangensaft
1/2Banane (mittelgroß) und sehr reif
2Msp.Kardamom, gemahlen
2Msp.Zimt, gemahlen
1TLAgaven Dicksaft
Anleitung
Schoko-Nuss Porridge
Vermische Hafermilch mit Haferflocken in einem Topf und bringe sie langsam zum Köcheln. Lasse die Haferflocken für weitere 3-5 Minuten köcheln. Vergiss dabei nicht, ab und zu umzurühren.
Nimm den Topf vom Herd und mische dann Salz, Kakaopulver, Agaven Dicksaft und Leinsamen zu dem Porridge.
Zum Schluss mische noch die Mandeln unter den Brei oder serviere ihn mit Mandelmus.
Apfel-Zimt Porridge
Schneide den Apfel in kleine würfelige Stücke oder reibe ihn mit einer Küchenreibe.
Vermische dann die Hafermilch mit Haferflocken, Apfelstücken und Rosinen in einem Topf und bringe alles langsam zum Köcheln. Lasse den Porridge für weitere 3-5 Minuten köcheln. Vergiss dabei nicht regelmäßig umzurühren.
Nimm den Topf vom Herd und mische dann Zimt und Agaven Dicksaft zum Porridge.
Nimm die restliche Apfelhälfte und schneide auch diese in Stücke um den Porridge damit zu servieren.
Orangen-Kardamom Porridge
Vermische Hafermilch und Orangensaft mit Haferflocken in einem Topf und bringe sie langsam zum Köcheln. Lasse die Haferflocken für weitere 3-5 Minuten köcheln. Vergiss dabei nicht, ab und zu umzurühren.
Zerdrücke in der Zwischenzeit die Banane mit einer Gabel zum Brei.
Nimm den Topf vom Herd und mische dann den Bananenbrei, Kardamom, Zimt und Agaven Dicksaft zum Porridge.
Schneide die restliche Banane in Scheiben und dekoriere damit den Porridge.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!