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Kartoffelgulasch mit Linsen
Natascha Urich
Einfaches und veganes Rezept für ein nahrhaftes Gulasch
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Vorbereitung
25
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Gesamt
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Zwiebel
4
EL
Olivenöl
3
EL
Tomatenmark
50
ml
Apfelessig
700
ml
Wasser
400
g
Kartoffel
300
g
Süßkartoffel
250
g
roter Paprika
500
g
Linsen, gekocht
400
g
Tomaten gewürfelt (aus Dose)
4
EL
Majoran, gerebelt
2
EL
Kümmel, ganz oder gemahlen
Salz und Pfeffer, abschmecken
Anleitung
Schäle und schneide die Zwiebel in kleine, würfelige Stücke.
Schäle die Kartoffel und Süßkartoffel und schneide sie dann gemeinsam mit dem Paprika in etwa gleich große Stücke.
Gib das Öl in einen heißen Topf und dünste die Zwiebel darin glasig an.
Rühre nun das Tomatenmark dazu und vermische es gut mit den Zwiebeln.
Gieße den Essig dazu, rühre gut um und dünste alles für ein paar Sekunden an.
Gieße anschließend die Masse mit Wasser auf.
Füge nun Kartoffel und Süßkartoffel sowie Paprika dazu und lasse alles köcheln.
Gib dann den Kümmel, Majoran sowie Salz und Pfeffer hinzu.
Wenn die Kartoffel weich gekocht sind gib Linsen und Tomaten dazu und rühre gut um.
Lass das Gulasch für weitere 5 Minuten köcheln.
Notizen
Wenn du keine Linsen magst, kannst du stattdessen geräucherten Tofu oder vegane Würste (Frankfurter oder Tofuwürstel) zum Gulasch geben.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Erwähne
@pflanzlichgut
damit ich deine Kreation sehen kann!