Vermische die Hafermilch mit dem Agaven Dicksaft und Zimt im Kochtopf oder Stielkasserolle.
Bringe die Milch langsam zum Kochen, rühre dabei ab und zu um damit sie nicht anbrennt.
Wenn die Milch kocht, drehe die Hitze herunter und riesle den Grießbrei langsam ein. Rühre dabei mit dem Schneebesen um. Lass den Grießbrei für 3-5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln.
Nimm den Topf vom Herd und lass den Grießbrei für 10 Minuten ziehen. Genieße ihn dann mit dem Apfelkompott.
Für das Apfelkompott
Wasche, entkerne und schneide die Äpfel in würfelige Stücke.
Vermische die Apfelstücke mit Stärke und Zimt in einem Topf. Gieße dann das Wasser, den Zitronensaft sowie den Agaven Dicksaft dazu und vermische alle Zutaten gut miteinander.
Bringe das Kompott langsam und unter regelmäßigem Rühren zum Kochen. Lass das Kompott für weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis die Apfelstücke weich gekocht sind.
Notizen
Wenn du den Grießbrei oder die Reste davon später essen möchtest kannst du ihn mit etwas Hafermilch anrühren und noch einmal aufwärmen. Wenn der Grießbrei nämlich auskühlt, bekommt er eine dickere/festere Konsistenz.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!