Auflaufform, quadratisch oder rechteckig ca. 20x20 cm groß
Zutaten
300gSeidentofu
100gStaubzucker/Puderzucker
200mlvegane Schlagsahne
1Sahnesteif (1 Päckchen mit ca 8g)
200mlKaffee, schwarz
2ELRum1 TL Rumaroma
30StückBiskotten, vegan
Anleitung
Beginne mit der Seidentofu-Creme indem du zuerst die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlägst.
Mixe dann den Seidentofu mit dem Puderzucker zu einer glatten, einheitlichen Masse ohne Klumpen. Verwende dazu den Handmixer.
Rühre dann die Schlagsahne langsam mit einem Schneebesen zum Seidentofu und vermenge beides gut miteinander.
Vermische den Rum mit dem Kaffee und gieße es in eine flache Schüssel, wo du dann die Biskotten tränken kannst.
Tränke nun ca. 15 Stück Biskotten nacheinander im Kaffee-Rum Gemisch und lege sie als erste Schicht in die Auflaufform. Wenn du die Biskotten gerne selber backen möchtest, dann habe ich hier ein Rezept dazu.
Streiche dann die Hälfte der Seidentofu-Masse darüber und schichte anschließend eine weitere Schicht getränkter Biskotten darüber.
Abschließend streiche die zweite Hälfte der Seidentofu-Masse auf die Biskotten und stelle das Tiramisu für mindestens 3 Stunden kalt (am besten aber über Nacht).
Bevor du das Tiramisu servierst, streue noch etwas Kakao mit einem Sieb darüber.
Notizen
Am besten bereitest du das Tiramisu schon am Vortag zu, so können sich die Biskotten gut mit der Creme verbinden und die Aromen entfalten. Stelle es über Nacht in den Kühlschrank und genieße es am nächsten Tag.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!