Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder einfacher Kochtopf
Zutaten
1Zwiebel, mittelgroß
3ELOlivenöl
1 Paprika, rot
400gJackfrucht (aus der Dose)
200mlWasser
250mlKochcreme (Soja- oder Haferbasis)
2ELHefeflocken
3ELPaprikapulver, Edelsüß
1TLKümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer, abschmecken
Petersilie zum Garnieren
Reis zum Servieren
400gRundkornreis oder Langkornreis
800mlWasser
Salz
Anleitung
Schneide Zwiebel und Paprika in kleine, würfelige Stücke.
Nimm die Jackfruit Stücke aus der Dose und lasse sie abtropfen. Zerdrücke die einzelnen Stücke dann mit einer Gabel oder schneide sie mit dem Messer in dünne, längliche Stücke.
Dünste den Zwiebel in einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl an. Gib dann Paprika und Jackfruit dazu und brate alles kurz an.
Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu, vermische alles gut miteinander und lass das Geschnetzelte für ein paar Minuten lang köcheln.
Füge dann Hefeflocken, Salz und Pfeffer, Paprikapulver sowie Kümmel hinzu und rühre gut um.
Wenn der Paprika weich gekocht ist, kannst du das Geschnetzelte mit etwas Petersielie servieren.
Koche den Reis mit Wasser und Salz in einem Kochtopf oder Schnellkochtopf weich und serviere ihn dann gemeinsam mit dem Geschnetzelten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!