Für den Tortenguss verrühre alle Zutaten gut miteinander in einer kleinen (Stiel)Kasserolle. Es ist besonders wichtig, dass auch das Agar Agar mit der Flüssigkeit gut vermischt ist und keine Klumpen macht.
Bringe nun die Flüssigkeit zum Kochen, rühre dabei immer wieder um.
Wenn die Flüssigkeit einmal aufgekocht ist, nimm sie vom Herd und lass sie etwas abkühlen. Rühre dabei immer wieder um.
Wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist (nicht mehr heiß und die Konsistenz etwas dickflüssiger) kannst du sie gleichmäßig über z.B. eine Torte gießen.
Notizen
Die Menge ist für eine Tortenform mit dem Durchmesser von etwa 26 cm gedacht.Wenn du einen roten Tortenguss machen möchtest, mische am besten einen Teelöffel von roter veganer Lebensmittelfarbe (meist rote Beete Pulver) zu den anderen Zutaten. Also noch vor dem Aufkochen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!