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Veganer Marillenkuchen
Natascha Urich
Einfacher und saftiger Rührkuchen
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
50
Minuten
Min.
Gesamt
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Kochutensilien
Quadratische Backform: 30x30 cm
oder 20 x 20 cm
Optional: rechteckige Backform
ca. 18x28 cm
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Weizen Mehl, Vollkorn
Optional: Universal Mehl (weiß)
2
EL
Maisstärke
2
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
70
g
Rohrohrzucker
2
EL
Apfelessig
50
ml
Raps Öl oder Sonnenblumen Öl, raffiniert
250
ml
Pflanzen Milch deiner Wahl
250
g
Marillen, ganz
Makes:
0
cm
30
x
30
cm
rectangle
Anleitung
Mische zunächst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel zusammen.
Gib dann Essig, Öl und Milch zum Teig und vermische alles gut mit einem Schneebesen.
Gieße den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform.
Wasche, entkerne und halbiere die Marillen.
Lege die Marillenhälften nebeneinander auf den Teig (mit der Innenseite nach oben).
Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 50 Minuten.
Optional: Bestreue den fertig gebackenen Kuchen mit Staubzucker (am besten den Zucker durch ein Sieb auf den Kuchen sieben).
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