Beginne indem du alle trockenen Zutaten wie Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, Zitronenzeste, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel gut vermischst.
Füge dann Kürbispüree, Ahornsirup, Apfelessig, Milch und Öl zu dem Mix und rühre mit einem Schneebesen um bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Fülle den Teig in die gefettete Backform.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 30-35 Minuten.
Während der Kuchen backt und anschließend auskühlt kannst du die Creme zubereiten.
Für die Creme:
Verrühre alle Zutaten gut mit einem Schneebesen oder Handmixer und stelle sie dann kühl.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, nimm ihn aus der Backform und streiche die Creme darauf. Optional kannst du den Kuchen noch mit gehackten Kürbiskernen dekorieren und Ahorn Sirup übergießen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!