Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder einfacher Kochtopf
Zutaten
1kgKartoffel, festkochend (Beilagenkartoffel)
1Zwiebel, mittelgroß
50mlOlivenöl
100mlEssig: Balsamico, weiß
2ElSenf, Estragon
Salz und Pfeffer, abschmecken
Optional: Petersilie zum Garnieren
Anleitung
Koche die Kartoffel weich (entweder im Schnellkochtopf oder in einem normalen Kochtopf).
Bereite währenddessen die Marinade zu: Schäle und schneide den Zwiebel in feine, würfelige Stücke. Vermische Öl, Senf, Essig sowie Salz & Pfeffer. Gib nun die Zwiebelstücke zur Marinade und rühre gut um.
Wenn sie weich gekocht sind, spüle sie mit kaltem Wasser ab und schäle sie anschließend.
Schneide die Kartoffel in Scheiben.
Mariniere den Kartoffelsalat: Gieße die vorbereitete Marinade über die Kartoffel und vermenge sie vorsichtig (am besten mit deinen Händen, so wird der Salat nicht ganz so matschig).
Lass den Kartoffelsalat noch für 20 Minuten rasten, damit sich der Geschmack entfalten kann.
Optional: Garniere den Kartoffelsalat noch mit gehackter Petersilie.
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