Reibe die Schale von einer Zitrone mit der kleinen/feinen Seite der Gemüsehobel ab und vermische die Zeste gut mit dem Zucker in einer separaten Schüssel. Benutze dazu am besten deine Hände und "massiere" die Zitronenzeste in den Zucker ein damit die Öle heraustreten und sich mit den Zucker vermischen können.
Bereite im nächsten Schritt den Keksteig zu: Vermische dafür Mehl, Stärke, Backpulver und (optional) Kurkuma in einer Schüssel.
Nimm die Zitruspresse zur Hand und presse den Saft aus den beiden Zitronen heraus.
Gieße dann die ausgekühlte geschmolzene Butter und den Zitronensaft zum Mehlgemisch und vermische die Zutaten gut miteinander.
Zum Schluss kommt noch der Zitronenzucker zum Teig und wird gut mit den Händen verknetet.
Stelle den fertigen Teig in den Kühlschrank und lasse ihn für eine Stunde rasten.
Forme dann kleine Kugeln (ca. 24 Stück) mit deinen Händen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke die Kugeln vorsichtig etwas flach und backe sie dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15 Minuten.
Wenn du möchtest kannst du die noch warmen Kekse im Staub/Puderzucker wälzen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!