1Vanille Schoteoder 2 TL Vanillearoma oder 2 TL Vanillezucker
25gMaisstärke 40g für eine dickflüssigere Soße
1Msp.Kurkuma, gemahlen
2PrisenSalz
100mlPflanzen Milch (in einer Schüssel extra)deiner Wahl
Anleitung
Gib die Pflanzen Milch gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf.
Kratze das Vanille Mark aus der Schote und gib es zur Milch dazu. Alternativ gib das Vanille Aroma oder den Vanille Zucker zur Milch.
Bringe die Milch langsam zum Kochen und rühre ab und zu um, damit sie nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit rühre in einer Schüssel die extra 100ml Milch gemeinsam mit Maisstärke, Salz und Kurkuma zusammen.
Wenn die Milch kocht, drehe die Hitze auf ein Minimum zurück und gieße das Milch-Stärke Gemisch unter ständigem Rühren dazu.
Lasse die Sauce noch einmal kurz aufkochen und nimm sie dann vom Herd.
Notizen
Das Rezept ist für eine eher cremigere Sauce. Wenn du eine flüssigere Konsistenz möchtest, kannst du etwas weniger Maisstärke verwenden (20-30g) oder mehr Flüssigkeit dazugeben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!