2ELRaps Öl oder Sonnenblumen Öl, raffiniertzum Braten
Anleitung
Gib Mehl, Backpulver, Salz und Maisstärke in eine Schüssel und vermenge diese gut mit einem Schneebesen.
Gieße dann Milch dazu und rühre solange bis du eine einheitliche Masse hast.
Lass den Teig 10 Minuten lang rasten, damit sich die Zutaten gut verbinden könnne.
Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und gieße dann einen Schöpflöffel/Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne, streiche den Teig glatt und möglichst dünn auf. Aber siehe zu, dass du eine Kreisfrom beibehältst.
Backe so auf mittlerer Hitze goldbraune Palatschinken. Nach ca. zwei Minuten kannst du sie mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite für 2 weitere Minuten goldbraun backen.
Notizen
Du kannst kleine oder größere Palatschinken backen. Ich backe lieber kleinere, denn diese sind einfacher zu wenden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!