Fruchtaufstrich oder Konfitüre zum Füllenz.B. Marille/Aprikose oder Kirsche
Anleitung
Vermische zuerst die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Backpulver, Mohn und Zitronenzeste in einer Schüssel.
Schneide die Butter in würfelige Stücke und verknete sie gut mit dem Teig. Gieße nach und nach auch das Wasser dazu. Knete den Teig gut mit deinen Händen, sodass du einen einheitlichen Teig erhältst. (Die Butter soll vor allem gut verteilt sein)
Stelle den Teig für eine Stunde lang zum Rasten in den Kühlschrank.
Rolle dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca 0.5 cm dick aus. (Du kannst den Teig auch etwas dicker ausrollen, beachte aber, dass die Backzeit etwas länger sein kann).
Steche den Teig mit Keksausstechern deiner Wahl aus und lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15 Minuten.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, kannst du sie mit einem Fruchtaufstrich bestreichen und zusammenkleben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!