Muffinbackblech oder/und Muffinförmchen aus Papier
2 Schüsseln
Schneebesen
Zutaten
Für die Marmor Muffins:
200gWeizen Mehl Universal (weißes Mehl)
2TLBackpulver
0,5TLNatron
100gRohrohrzucker
2ELMaisstärke
2ELApfelessig
100mlSonnenblumen- oder Rapsöl, raffiniert
200mlPflanzen Milch: Soja- oder Hafermilch
1TLVanillearoma
1ELKakaopulver, ungesüßt
Für die Schokoglasur:
80gKochschokolade/Backschokolade vegan
2ELKokosöl
2ELKakaopulver, ungesüßt
Anleitung
Für die Marmor Muffins:
Bereite zuerst den Grundteig zu: Mische dafür Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Stärke in einer Schüssel gut zusammen.
Gieße dann Apfelessig, Öl und Milch zum Teig und vermenge alle Zutaten gut miteinander.
Fülle etwa ein Drittel vom Teig in eine separate Schüssel und mische dort das Kakaopulver unter.
Nimm nun ein gefettetes Muffinbackblech oder Muffinformen zur Hand. (Oder gib die Muffinförmchen in ein Muffinbackblech damit die Muffins ihre Form behalten). Befülle nun die Muffinformen: Fülle zuerst ca. 1/2 EL vom hellen Teig, dann 1/2 EL vom Kakaoteig und abschließend wieder 1/2 EL vom hellen Teig ein. Vermische die Massen indem du kurz mit einem Holzspieß vorsichtig umrührst, so erhältst du den Marmoreffekt.
Backe dann die Muffins in einem vorgeheizten Backblech bei 180°C für 20 Minuten.
Für die Schokoglasur:
Schmelze Schokolade und Kokosöl und mische dann das Kakaopulver darunter.
Lass die Glasur etwas auskühlen bis sie eine zähflüssige Konsistenz bekommt und gieße sie dann über die ebenfalls ausgekühlten Muffins (1 EL pro Muffin sollte genügen).
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!