400gTomaten, gehackt aus der DoseAlternativ: frische Tomaten
2ELBasilikum, gehackt
1TLOregano, gerebelt
1TLKnoblauch, frisch oder Pulver
500gPasta deiner Wahl
Anleitung
Veganes Hack
Nimm eine Schüssel und vermische darin das Sojagranulat mit der Gemüsebrühe und gieße es mit heißem Wasser auf. Rühre gut um und warte, bis das Granulat das Wasser aufgesogen hat.
Schäle den Zwiebel und schneide ihn in kleine würfelige Stücke.
Vermische Linsen mit Zwiebel, Mehl, Tomatenmark, Sojasauce, Senf sowie Salz und Pfeffer. Püriere das Gemisch mit einem Pürierstab, Standmixer oder Cutter zu einer homogenen Masse.
Vermische nun das Sojagranulat mit dem Linsengemisch.
Forme nun kleine Bällchen mit befeuchteten Händen. Nimm pro Bällchen einen großen Teelöffel vom Hack.
Brate die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl heraus.
Italienische Tomaten-Pasta
Schäle den Zwiebel und schneide ihn in kleine würfelige Stücke.
Dünste den Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl glasig an.
Füge dann die Tomatenstücke sowie die Gewürze hinzu.
Lass die Sauce für ein paar Minuten köcheln.
Koche die Pasta im Wasser weich und serviere diese dann gemeinsam mit der Tomatensauce und den Hackbällchen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!