Seihe die Kichererbsen in einem Sieb ab und spüle sie anschließend mit Wasser ab.
Gib die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Salz und Choco Chips) in einen Cutter oder Standmixer und püriere sie zu einer homogenen Masse. Gerne kannst du sie auch mit einem Stabmixer pürieren.
Rühre nun die Chocolate Chips dem Teig unter.
Platziere nun etwa 12 gleich große Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Streue zum Schluss ein bisschen Salz auf jedes Keks (optional).
Backe nun die Kekse bei 180°C für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Notizen
Ein heißer Tipp: Wenn du mehr Lust auf Schokoladen Kekse hast, rühre einfach 3EL (gehäuft) Kakaopulver in den Teig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!