Muffinbackblech oder/und Muffinförmchen aus Papier
Zutaten
Für die Muffins
250gWeizen Mehl Universal (weißes Mehl), oder Weizen Vollkorn Mehl
2TLBackpulver
0,5TLNatron
2TLZimt, gemahlen
3ELMaisstärke
80gRohrohrzucker
1TLZitronenzeste, frisch oder getrocknet
2ELApfelessig
300mlPflanzen Milch: Soja oder Hafermilch
50gvegane Butter, geschmolzen
1Apfel, großca. 250g
Für die Streusel:
100gHaferflocken
50gWeizen Mehl Universal (weißes Mehl), oder Weizen Vollkorn Mehl
50gRohrohrzucker
100gvegane Butter, geschmolzen
Anleitung
Rühre zunächst die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker, Stärke und Zitronenzeste in einer Schüssel gut zusammen.
Gieße dann Apfelessig, Milch und geschmolzene (ausgekühlte) Butter zum Teig und vermenge alle Zutaten gut miteinander.
Reibe den Apfel mit einer Gemüsehobel und mische die Raspel zum Teig.
Vermische für die Streusel alle Zutaten gut miteinander.
Nimm nun ein gefettetes Muffinbackblech oder Muffinformen zur Hand. (Oder gib die Muffinförmchen in ein Muffinbackblech damit die Muffins ihre Form behalten).
Befülle die Formen gleichmäßig mit dem Teig (ca. 2 EL Teig pro Muffin).
Verteile die Streusel gleichmäßig über die Muffins.
Backe dann die Muffins in einem vorgeheizten Backblech bei 180°C für 20 Minuten.
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