200gBeeren (Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren)frisch oder tiefgekühlt
2ELMaisstärke
2ELRohrohrzucker
50mlWasser
Anleitung
Reinige den Reis mit warmen Wasser im Sieb.
Gib dann den Reis und die Hafer Milch in den Kochtopf und lasse alles aufkochen.
Wenn der Reis kocht, drehe die Hitze runter und lasse ihn für ca. 20 Minuten köcheln, bis er weich gekocht ist.
Gib dann den Vanillezucker, Agaven Dicksaft sowie Zimt und Rosinen (optional) dazu und lasse den Reis zugedeckt für weitere 20 Minuten ziehen.
Serviere den Milchreis mit Zimt, Kakaopulver, Früchten oder einem Beerenkompott (siehe Beitrag).
Für das Beerenkompott:
Vermische Beeren, Maisstärke, Zucker und Wasser in einer Stielkasserolle und bringe alles zum Kochen. Verfeinere das Kompott noch mit etwas Zimt.
Notizen
Wenn du den Milchreis später genießen möchtest: Ist der Reis ausgekühlt wird er ein wenig hart und fest. Man kann den Reis jederzeit mit Milch wieder anrühren und erneut wärmen, dann wird er wieder cremig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!