Schäle die Knoblauchzehen und gib sie gemeinsam mit den Tomaten sowie Salz und ein wenig Olivenöl in eine separate Auflaufform.
Lass die Tomaten für ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schmoren.
Für das Ofengemüse schneide die Kartoffel in kleine, würfelige Stücke (wenn du Bio-Kartoffel hast muss du diese nicht schälen). Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben. Halbiere die Brokkoliröschen, wenn sie sehr groß sind.
Gib dann das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile Salz & Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Olivenöl darauf. Vermische alles gut miteinander.
Gib das Ofengemüse für 25-30 Minuten bei 180 Grad in das vorgeheizte Backrohr.
Wenn die Tomaten und Knoblauchzehen durchgegart sind, beginne mit der Zubereitung vom Hummus: Gib alle Zutaten, sowie 3 Stück von den gegarten Knoblauchzehen in den Cutter und püriere alle Zutaten zu einem cremigen Dip.
Wenn das Ofengemüse fertig gebraten ist kannst du das Gericht anrichten. Verteile dafür zuerst den Dip auf einem Teller und richte dann das Ofengemüse sowie die Tomaten und Knoblauchzehen darauf an.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!