Zuerst musst du die Mandeln fein mahlen. Dazu brauchst du eine Küchenmaschine oder einen Cutter. Beachte, dass du sie nicht zu lange mahlst damit das Öl nicht austritt.
Gib zu den gemahlenen Nüssen noch Zucker und Wasser und knete sie mit deinen Händen solange bis du eine einheitliche Masse hast. Dieser Schritt kann einige Minuten dauern (also nicht entmutigen lassen, wenn sich in den ersten Sekunden keine einheitliche Masse bildet).
Notizen
Solltest du keine Möglichkeit haben die Mandeln selbst zu mahlen, kannst du die bereits geriebenen kaufen. Es kann sein, dass das Marzipan eine etwas gröbere/körnigere Struktur hat. Das beeinträchtigt den Geschmack aber keinesfalls.Wenn du keine blanchierten, also weißen Mandeln kaufen kannst, dann tun es die mit der Schale auch. Das Marzipan wird dadurch nur etwas brauner.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!