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Kürbisgulasch mit Linsen
Natascha Urich
Nahrhaftes veganes Eintopfgericht
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Vorbereitung
25
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Gesamt
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
2
Zwiebel, mittelgroß
1
Knoblauchzehe, mittelgroß
4
EL
Olivenöl
3
EL
Tomatenmark
50
ml
Apfelessig
700
ml
Wasser
400
g
Kartoffel
800
g
Kürbis
Hokkaido oder andere Sorte
400
g
Linsen, gekocht
400
g
Tomaten gewürfelt
(aus der Dose)
4
EL
Majoran, gerebelt
2
EL
Kümmel, ganz oder gemahlen
3
Lorbeerblätter, getrocknet oder frisch
optional
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
Schäle und schneide die Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine, würfelige Stücke.
Schäle die Kartoffel und entkerne den Kürbis. Schneide beides dann in etwa gleich große Stücke.
Gib das Öl in einen heißen Topf und dünste die Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig an.
Rühre nun das Tomatenmark dazu und vermische es gut mit den Zwiebeln.
Gieße den Essig dazu, rühre gut um und dünste alles für ein paar Sekunden an.
Gieße anschließend die Masse mit Wasser auf.
Füge nun Kartoffel- und Kürbisstücke sowie Lorbeerblätter hinzu und lasse alles köcheln.
Gib dann den Kümmel, Majoran sowie Salz und Pfeffer dazu.
Wenn die Kartoffel und Kürbis weich gekocht sind, mische Linsen und Tomatenstücke unter das Gulasch.
Lass das Gulasch für weitere 5 Minuten köcheln.
Notizen
Wenn du keine Linsen magst, kannst du stattdessen geräucherten Tofu oder vegane Würste (Frankfurter oder Tofuwürstel) zum Gulasch geben.
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