Rühre zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zimt). Mische dann Milch und Essig dazu und vermenge alles gut miteinander. Füge die Rosinen zum Schluss dazu.
Gib die vegane Butter in eine heiße Pfanne und lasse sie schmelzen. Gieße dann den gesamten Teig hinein. Backe den Teig zunächst bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten.
Wenn der untere Teil des Kaiserschmarrns gebacken ist (hebe ihn seitlich etwas an um zu sehen ob die Unterseite schon gebräunt ist), wende ihn um ihn auf der anderen Seite zu backen.
Wenn er fertig gebacken ist, zerreiße ihn in mundgerechte Stücke (am besten verwendest du dazu zwei Pfannenwender).
Brate die Stücke noch kurz an und serviere sie dann optional mit etwas Staubzucker (siebe diesen durch ein Sieb auf den Kaiserschmarrn) sowie mit Apfelmus oder Zwetschgenröster.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!