Gib Hafermehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel und verrühre die Zutaten gut miteinander.
Gieße nun Öl, Agaven Dicksaft, Leinsamen-Eier und Milch dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.
Lass den Teig für 10 Minuten ruhen, damit sich das Hafermehl mit der Flüssigkeit gut verbinden kann.
Nimm nun eine runde, gefettete Tortenform mit einem Durchmesser von ca. 24 cm und gieße den Teig hinein.
Backe die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten.
Wenn die Torte ausgekühlt ist, dekoriere sie mit Himbeeren oder streue etwas Kakaopulver darauf (siebe dazu den Kakao durch ein Sieb).
Notizen
Wenn du kein Hafermehl hast, verwende ganze Haferflocken und zerkleinere diese mit einer Küchenmaschine oder einem Standmixer zu einer mehlartigen Konsistenz.Du kannst auch eine Backform mit einem kleineren Durchmesser verwenden. Beachte aber, dass sich die Backzeit dadurch verlängern kann.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!