Wasche die Paprika und entkerne sie: Schneide dafür den "Deckel" ab und entferne die Kerne vorsichtig mit einem Messer. Hebe die Deckel für später auf.
Füllung zubereiten
Gib den Couscous in eine Schüssel und gieße 150ml heißes Wasser darüber. Rühre gut um und lass den Couscous für ca. 10 Minuten rasten bis er weich ist.
Schäle und schneide die Zwiebel in würfelige Stücke. Dünste sie dann in einer heißen Pfanne mit Olivenöl glasig an.
Gib dann das vegane Hackfleisch (Faschiertes) dazu und brate dieses für ein paar Minuten an.
Würze das Hackfleisch noch mit Salz, Pfeffer und Thymian.
Gib das Hackfleisch zum weichen Couscous und vermenge alles gut miteinander.
Zubereitung der Paprika
Fülle die Paprika nun gleichmäßig mit der Hackfleisch-Füllung und gib die Deckel auf die Paprika darauf.
Setzte die Paprika in die Auflaufform und gieße die passierten Tomaten dazu.
Vermenge die Gemüsebrühe mit 400 ml Wasser. Gieße die Hälfte davon gleich über die Paprika.
Brate die Paprika nun im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 180 °C. Gieße nach den 30 Minuten die restliche Gemüsebrühe über die Paprika und lasse sie für weitere 25-30 Minuten im Backofen schoren.
Serviere die gefüllten Paprika optional noch mit veganem Sauerrahm.
Notizen
Du kannst auch Spitzpaprika für dieses Rezept verwenden. Beachte aber, dass du ein paar Stück mehr davon brauchst da in die "normalen" Paprika mehr Füllung passt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!