Vermische zuerst das Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel. Verwende dazu am besten einen Schneebesen.
Gieße dann das Mineralwasser und den Agaven Dicksaft dazu und vermische alles gut miteinander.
Wasche, halbiere und entkerne den Apfel und schneide ihn in sehr kleine und feine Stücke oder reibe ihn mit einer Gemüsehobel. Mische die Apfelstücke dann vorsichtig unter den Teig (beachte, dass du nicht zu oft umrührst, damit der Teig luftig bleibt).
Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist, gib pro Pancake 2 EL Teig auf die Pfanne. Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
Serviere die fertigen Pfannkuchen mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Apfelstücken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!