Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tahin Schoko Energy Balls
Natascha Urich
Zuckerfreie Snacks ohne Datteln
Noch keine Bewertung
Rezept Drucken
Pin das Rezept
Speichern
Gespeichert!
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamt
25
Minuten
Min.
Kochutensilien
Cutter oder Wiegemesser
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Rosinen
4
EL
Kakaopulver, ungesüßt
100
g
Tahin
2
Prisen
Salz
20
g
Kakao Nibs
Optional
Anleitung
Anleitung mit Cutter:
Gib alle Zutaten (außer den Kakao Nibs) in einen Cutter und zerkleinere alle Zutaten solange bis du eine einheitliche Konsistenz hast (ca. 1 Minute).
Gib dann die Kakaonibs dazu und knete sie mit deinen Händen unter die Masse.
Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
Wälze die Bällchen dann gerne noch in Kakaopulver oder Sesam.
Anleitung mit Wiegemesser:
Hacke die Rosinen zunächst in sehr kleine Stücke sodass daraus eine relativ matschige Konsistenz entsteht.
Mische nun die restlichen Zutaten (außer Kakao Nibs) zu den gehackten Rosinen und vermenge alles gut mit deinen Händen.
Gib dann die Kakaonibs dazu und knete sie mit deinen Händen unter die Masse.
Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
Wälze die Bällchen dann gerne noch in Kakaopulver oder Sesam.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Erwähne
@pflanzlichgut
damit ich deine Kreation sehen kann!