Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder einfacher Kochtopf
Zutaten
Für die Nuggets
250gRundkornreis oder Risottoreis
500mlWasser
Salz & Pfeffer, abschmecken
1TLKnoblauch, frisch oder Pulver
1TLPaprikapulver, Edelsüß
2ELNährhefe (Hefeflocken)
Für die Panade
100gMaisstärke
200mlPflanzenmilch (z.B. Sojamilch)
150gSemmelbrösel
Anleitung
Für die Nuggets
Koche den Reis mit Wasser und etwas Salz im Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder in einem normalen Kochtopf.
Wenn der Reis abgekühlt ist, füge die Gewürze sowie Nährhefe hinzu und vermische alles gut miteinander.
Forme nun mittelgroße Nuggets, befeuchte dabei deine Hände damit der Reis nicht darauf kleben bleibt.
Für die Panade
Nimm 3 Teller und befülle einen mit Maisstärke, einen mit Milch und den anderen mit Semmelbrösel.
Nimm nun die fertig geformten Nuggets und paniere diese nacheinander: Wälze das Nugget zuerst in der Maisstärke und achte darauf, dass es gut umhüllt ist.
Tauche es dann beidseitig kurz in die Pflanzenmilch bis die Maisstärke damit angesaugt ist.
Lege das Nugget dann in die Semmelbrösel und wälze es gut darin.
Brate die Nuggets nun in einer Pfanne mit reichlich Öl heraus, bis sie goldbraun und knusprig sind. Oder backe Sie für 20-25 Minuten bei 200 °C im Backofen (bestreiche sie vorher mit Öl). Vergiss nicht die Nuggets einmal zu wenden.
Notizen
Du kannst die Reis Nuggets mit Öl aus der Pfanne raus braten oder aber auch im Ofen backen. Wenn du sie im Backofen backen möchtest, musst alle Nuggets beidseitig mit Öl bestreichen bzw. beträufeln (Achtung - durch das Bestreichen geht die Panade leicht ab).
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